当前位置> 首页 > 行业要闻

围绕信息化运用手段 提升大数据审计能力——广东省审计厅开展全省市县审计局长计算机基础培训班

发布时间:2019-12-17 17:20:24
来源: 广东省审计厅
浏览次数:
-
字体大小

  为适应审计工作发展需要,提高全省审计机关领导干部应用信息化能力和大数据审计能力,11月25日至29日,广东省审计厅在广东财经大学举办了为期5天的全省审计机关市县审计局长计算机基础培训班,全省审计机关市、县(区)审计局副职以上审计局长共59人参加了此次培训。厅党组成员、副厅长刘柱棠出席了开班仪式并动员讲话。

  刘柱棠副厅长指出:审计信息化、大数据审计是厅党组始终坚持的主攻方向,这次培训的目的,就是要让“分管领导真懂”,从而更好地促进“主要领导真抓”、带动“负责同志真干”。同时,刘柱棠副厅长提出了三点要求:一是要讲政治、懂战略,牢固树立大数据审计意识。二是要讲效能、懂方向,不断提高大数据审计能力。三是要讲大局、懂目标,扎实推进大数据审计工作。

  围绕提高审计领导干部信息化能力和大数据审计能力这个目标,培训班设置了计算机基础知识、大数据审计基础、信息系统审计基础、Excel与数据库应用、会计与管理信息系统、金审三期工程前瞻、大数据审计方法与应用等课程。与常见的计算机基础班相比,这次培训增加了大数据审计、信息系统审计、金审三期工程等课程,前沿性和时效性很强,促使全省审计机关领导干部更好地把握审计信息化的方向。同时,培训班注意加强课后考核,每天课程结束即进行测验,对测验结果进行及时记录与反馈,有效提升了培训效果。

  通过此次培训,使全省审计机关领导干部牢固树立了大数据审计的意识,理清了大数据审计的思路,掌握了相关计算机审计基础知识,为适应新时代审计工作发展需要打下了坚实基础。

1_副本.jpg2_副本.jpg3_副本.jpg

广州市审计局
友情链接

 

 

联系我们 版权所有:广州市审计局 地址:广州市环市东路336号 邮政编码:510620 技术支持:广州市审计信息中心 开普互联信息科技有限公司
police粤公网安备 44010402000206号  ICP备案号:[粤ICP备05080029号-1] 网站标识码4401000051 建议使用分辨率1024*768浏览本网站 
 

 您是第 -  位访客