当前位置> 首页 > 图片新闻

局领导为企业处等四个党支部讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021-07-20 17:00:05
来源: 市审计局
浏览次数:
-
字体大小

  7月16日,广州市审计局党组成员、副局长钟晓山为企业处、内审处、审计专员办、审计服务中心四个党支部的党员干部讲授党史学习教育专题党课。

  钟晓山以《陈独秀和他的革命史》为题,结合中国共产党早期革命历程和广州的革命历史,重点从陈独秀的家庭、陈独秀的革命经历和陈独秀的后代三个方面,梳理和回顾了陈独秀的生平,重温李大钊、陈独秀、陈延年、陈乔年等革命前辈开展革命活动、推动马克思主义在中国早期传播、筹建中国共产党等革命事迹,给全体党员干部职工讲授了一堂内涵丰富、意义深远的专题党课。专题党课内容生动、精彩、引人入胜,客观真实地还原了中国共产党的革命历史。

  通过学习,大家深刻领悟中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行等道理。纷纷表示,没有前人披荆斩棘的付出,哪来如今的幸福生活,今天的我们要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,以新担当新作为奋力推动广州在全省在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌中勇当排头兵。


钟局讲党课.JPG

广州市审计局网站
友情链接

 

 

联系我们 版权所有:广州市审计局 地址:广州市环市东路336号 邮政编码:510620 技术支持:广州市审计服务中心 
police 粤公网安备 44010402000206号  ICP备案号: [粤ICP备05080029号-2] 网站标识码4401000051 建议使用分辨率1024*768浏览本网站 
   

 您是第 -  位访客