当前位置> 首页>工作动态

广州市审计局参加审计署投资审计大数据应用研讨班

发布时间:2019-11-22 15:45:40
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

近日,广州市审计局党组成员、副局长陈启书率固定资产投资审计二处有关负责人参加了审计署组织的2019年度投资审计大数据应用研讨班。

作为投资审计大数据融合式研究试点单位之一,广州市审计局向大会作工作汇报,介绍了广州市政府投资项目审计平台相关情况,得到审计署投资司领导的肯定和其他参会单位的关注。

秦博勇副审计长在《开拓创新 以用为本 大力推进投资审计大数据工作迈上新台阶》主题讲话中,对广州市审计局在大数据审计工作中能够积极探索运用区块链、人工智能等新技术新方法开发政府投资项目审计平台,在经费上能够给予充分支持,为大数据审计平台和人才队伍建设提供保障,给予了肯定及表扬。

审计署投资司、各特派办和各省、自治区、直辖市审计厅以及有关试点单位参加了本次研讨班。