当前位置> 首页 > 工作动态

审计署社保司调研困难群众社会救助政策落实情况

发布时间:2021-07-30 10:15:12
来源: 市审计局
浏览次数:
-
字体大小

  近日,审计署社保司陈博处长带队到广州市民政局开展困难群众社会救助政策落实情况专题调研。广东省审计厅党组成员、副厅长李业章,广州市审计局党组成员、副局长董学士及相关业务处参加了此次调研。

  广州市民政局党组成员、副局长邓健强详细汇报了目前我市困难群众和流浪乞讨人员基本情况以及救助工作的主要做法和经验,一是建立困难群众分类救济机制和低保标准自然增长机制;二是实施独居、空巢、失能等老年人“关爱十条”,夯实养老服务兜底保障;三是规范落实残疾人和困境儿童福利保障,开展全国首批辅具租赁试点,率先开通儿童24小时救助保护热线;四是加强流浪乞讨人员救助体系建设;五是加强社会救助经济状况核对监督,形成双向跨省核查、结果互认机制。

  审计署社保司陈博处长现场参观了广州市居民家庭经济状况核对系统操作演示,充分肯定了广州市救助工作中取得的成绩。


广州市审计局网站
友情链接

 

 

联系我们 版权所有:广州市审计局 地址:广州市环市东路336号 邮政编码:510620 技术支持:广州市审计服务中心 
police 粤公网安备 44010402000206号  ICP备案号: [粤ICP备2021117376号-1] 网站标识码4401000051 建议使用分辨率1024*768浏览本网站 
   

 您是第 -  位访客